info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Determinación del contenido de plomo en las almendras de cacao del clon CCN-51 y la variedad hibrida de las provincias de Padre Abad y Coronel Portillo en la región Ucayali
Autor
Mera Silva, Karla Patricia
Resumen
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en 14 parcelas de producción de cacao ubicadas en el Distrito de San Alejandro, el Caserío Mar del Plata Km 72 interior 12 y el Caserío Hermosa Selva Km 50 interior 15, las cuales pertenecen a las provincias de Padre Abad y Coronel Portillo — Región Ucayali. El objetivo de la investigación fue determinar el contenido de Pb en las almendras de cacao de dos grupos genéticos como el CCN-51 y la variedad híbrida, en las provincias de Coronel Portillo y Padre Abad. La investigación fue de tipo descriptivo — no experimental. Se tomaron muestras de suelo a una profundidad de 30 cm en las 14 parcelas donde se realizó el experimento, así como también la encuesta a los 14 productores. Así mismo se tomaron muestras de las almendras de cacao de dos grupos genéticos presente de forma abundante en la zona tales como el clon CCN-51 y la variedad Híbrida. Para el análisis de correlación entre el aspecto genético y el contenido de Pb en las almendras se utilizó la prueba de T-Student a un nivel de 0.05 de significancia. Los resultados del contenido de Pb en las almendras de cacao mostraron niveles altos con promedios de 6.6 y 6.8 ppm en clon CCN-51 y la variedad Híbrida respectivamente, las cuales superan los límites permisibles considerablemente, puesto que están dentro del rango de 0.5 a 2 ppm. Finalmente la prueba de T-Student con un valor de significación bilateral de 0.13 indicó que el aspecto genético no tiene relación con el contenido de Pb en las almendras de cacao. Tesis
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
STUDY OF GENETIC DIVERSITY OF 20 CACAO ACCESSIONS (Theobroma cacao L.) BY AP-PCR COLLECTION IN CENTER OF COCOA TENGUEL FLAVOR IN THE EXPERIMENTAL BUSETA FARM
Carranza Patiño, Mercedes Susana; Motte, Emerick; Canchignia Martínez, Hayron Fabricio; Cevallos Falquez, Orly Fernando; Saucedo Aguiar, Silvia Gicela; Cedeño, Virna -
Phylogenetic analysis of pathogenic isolates of the botryosphaeriaceae family in cacao (Theobroma cacao L.) in the Los Ríos area
Jiménez, Wendy; Ramírez, Andrés; López, Jonathan; Alvarez, Andry -
Efecto del pH, la luz y la concentración de sacarosa en la Embriogénesis somática de cacao (Theobroma cacao L.)
Valverde Cerdas, Lisette; Villalobos, Víctor