dc.contributor | Félix Veliz, Luis Miguel | |
dc.creator | Flores Hilario, Elsa | |
dc.date | 2018-11-05T15:21:56Z | |
dc.date | 2018-11-05T15:21:56Z | |
dc.date | 2018-11-05T15:21:56Z | |
dc.date | 2018-11-05T15:21:56Z | |
dc.date | 2018-09-27 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T02:41:44Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T02:41:44Z | |
dc.identifier | http://repositorio.uwiener.edu.pe/handle/123456789/2206 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7993847 | |
dc.description | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Para lo cual las muestras se secaron y se procedieron a pulverizar; seguido se desengrasó con éter de petróleo 500 mL; por el método de Soxhlet y el proceso de hidrólisis se realizó con HCl 6N. La identificación de aminoácidos esenciales de las especies Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris se realizó por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC). Concluyendo que en la especie Vigna unguiculata se identificó los siguientes aminoácidos: valina (1,02 mg/100mg), glicina (8,75mg/100mg), leucina (1,01mg/100mg), lisina (0,64 mg/100mg) y metionina (1,05mg/100mg) mientras que en Phaseolus vulgaris se identificó valina (1,79 mg/100mg), glicina (5,49mg/100mg), triptófano (1,33mg/100mg), leucina (1,08mg/100 mg) y lisina (1,31mg/100mg). Con los resultados obtenidos en esta investigación se recomienda incluir las leguminosas como parte de la dieta diaria. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | |
dc.subject | Aminoácidos. | |
dc.subject | Vigna unguiculata | |
dc.subject | Aminoácidos esenciales | |
dc.subject | Phaseolus vulgaris | |
dc.title | Identificación y Cuantificación de aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata (frejol castilla) y Phaseolus vulgaris (frejol guinda) por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |