dc.contributorFélix Veliz, Luis Miguel
dc.creatorFlores Hilario, Elsa
dc.date2018-11-05T15:21:56Z
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dc.date2018-09-27
dc.date.accessioned2023-08-08T02:41:44Z
dc.date.available2023-08-08T02:41:44Z
dc.identifierhttp://repositorio.uwiener.edu.pe/handle/123456789/2206
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7993847
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Para lo cual las muestras se secaron y se procedieron a pulverizar; seguido se desengrasó con éter de petróleo 500 mL; por el método de Soxhlet y el proceso de hidrólisis se realizó con HCl 6N. La identificación de aminoácidos esenciales de las especies Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris se realizó por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC). Concluyendo que en la especie Vigna unguiculata se identificó los siguientes aminoácidos: valina (1,02 mg/100mg), glicina (8,75mg/100mg), leucina (1,01mg/100mg), lisina (0,64 mg/100mg) y metionina (1,05mg/100mg) mientras que en Phaseolus vulgaris se identificó valina (1,79 mg/100mg), glicina (5,49mg/100mg), triptófano (1,33mg/100mg), leucina (1,08mg/100 mg) y lisina (1,31mg/100mg). Con los resultados obtenidos en esta investigación se recomienda incluir las leguminosas como parte de la dieta diaria.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wiener
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener
dc.sourceRepositorio institucional - WIENER
dc.subjectAminoácidos.
dc.subjectVigna unguiculata
dc.subjectAminoácidos esenciales
dc.subjectPhaseolus vulgaris
dc.titleIdentificación y Cuantificación de aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata (frejol castilla) y Phaseolus vulgaris (frejol guinda) por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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