dc.contributorApaza Velarde, Leslie
dc.creatorPrado Poma, Warren Miuller
dc.creatorCarbajal Ocaña, Yolanda
dc.date2021-01-20T01:10:10Z
dc.date2021-01-20T01:10:10Z
dc.date2021-01-20T01:10:10Z
dc.date2021-01-20T01:10:10Z
dc.date2021-01-05
dc.date.accessioned2023-08-08T02:35:03Z
dc.date.available2023-08-08T02:35:03Z
dc.identifierNormas de Vancouver
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/323
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7992848
dc.descriptionIntroducción: La Myristica fragrans (Myristicaceae) es una especie aromática valiosa que se ha utilizado durante siglos en todo el mundo. Además de su uso para aromatizar alimentos y bebidas, se ha utilizado en remedios tradicionales en el Perú para los trastornos del estómago y los riñones. Materiales y métodos: Se recopiló información sobre Myristica fragrans de diversos recursos, biblbiográficos y bases de datos de Internet como Google académico, Lilacs, Proquest, Pubmed y Scielo, mediante el uso de una combinación de varias palabras clave significativas. Asimismo, esta revisión evalua la literatura científica disponible de la especie vegetal desde agosto y setiembre de 2020, aún más, se llevó a cabo un análisis sistemático ordenado y se empleó una estrategia de búsqueda bibliográfica basada en la web. Resultados: Myristica fragrans tiene propiedades medicinales beneficiosas debido a sus componentes bioactivos con diversos efectos farmacológicos. Los extractos, aceites esenciales y lignanos derivados de esta planta poseen importantes propiedades potenciadoras de la memoria, anticancerígenas, antiinflamatorias, hipoglucemiante, larvicidas, insecticidas, antimicrobianas y muchas otras potencialidades terapéuticas. Conclusiones: Entre algunos de los desafíos básicos en el uso de Myristica fragrans se incluyen un control de calidad deficiente, la ausencia de métodos de estandarización para obtener los productos y la falta de datos clínicos para establecer la efectividad y abordar las preocupaciones relacionadas con los aspectos de toxicidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - UMA
dc.sourceRepositorio Institucional - UMA
dc.subjectAceite esencial
dc.subjectHipoglucemiante
dc.subjectLignanos
dc.subjectMyristica fragrans
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.title"Myristica fragrans L.: REVISION DE UNA MYRISTICACEAE DE IMPORTANCIA FARMACÉUTICA"
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución