info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Propuesta de implementación de una línea procesadora de conserva de alcachofa orgánica (Cynara scolymus) según el sistema HACCP para incrementar la rentabilidad de la empresa Danper Trujillo S.A.
Registro en:
670.5 COND/P 2014
Autor
Condor Martin, Kevin Rudiger
Villar Arroyo, Claudia Lizeth
Resumen
Trujillo San Isidro RESUMEN
El presente estudio desarrollado con información obtenida de la Empresa
Danper – Trujillo S.A.C, y complementada con datos del mercado, tiene como
objetivo generar el desarrollo de una propuesta de implementación de una línea
procesadora de conserva de alcachofa orgánica según el sistema HACCP para
incrementar la rentabilidad de la empresa.
Se llevó a cabo un diagnóstico situacional del proceso del producto actual
(alcachofa convencional) mediante análisis de trabajo y materia prima de
conserva. Así mismo, análisis de la demanda de alcachofa orgánica,
categorización de los principales problema que bajan la rentabilidad de la
empresa, la revisión e implementación del Sistema HACCP de la Empresa
Agroindustrial Danper , proponiendo así, mejoras a tener en la implementación
de la nueva línea del proceso productivo de alcachofa orgánica (Cynara
Scolymus).
Los estudios basados en este proyecto, dan resultados favorables (incremento
de la rentabilidad) en la Empresa Agroindustrial Danper S.A.C, con la venta de
alcachofa orgánica, aplicando el sistema HACCP. De la misma forma que la
tendencia del consumo de productos orgánicos se encuentra en auge importante
a nivel mundial. ABSTRACT
The present study developed with information obtained from the Company Danper -
Trujillo SAC, and supplemented with data from the market, aims to generate the
development of a proposal for implementation of a processing line of organic canned
artichoke according to the HACCP system to increase profitability company.
A situational analysis of the current product process (conventional artichoke) was
performed using analysis of labor and raw material preserved. Also demand analysis of
organic artichoke, categorizing major problem down the profitability of the company,
implementation of HACCP for processing of organic products and matrix identifying
environmental aspects and impacts of its implementation on the ground.
The results obtained were increasing profitability Danper SAC, selling organic artichoke
applying the HACCP system. In the same way that the trend in consumption of organic
products in major boom worldwide. Tesis