dc.contributorGuevara Chinchayán, Robert Fabián
dc.creatorVaras Veliz, Gianfranco
dc.creatorDeza Cisneros, Gabriel Omar Ali
dc.date2017-08-18T16:07:01Z
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dc.date2017-08-18T16:07:01Z
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dc.date2015
dc.date.accessioned2023-08-08T00:56:34Z
dc.date.available2023-08-08T00:56:34Z
dc.identifierhttp://repositorio.uns.edu.pe/handle/20.500.14278/2634
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7976776
dc.descriptionLa zona Industrial del 27 de Octubre es una zona geográfica de un uso intensivo de combustible R500 en Calderos Industriales , en el presente informe de tesis se analiza la optimización del consumo de energía primaria determinando el potencial y ahorro de energía en la reconversión de tecnológica de calderos desde Petróleo R500 a Gas natural vía virtual como GNC o GNL. La muestra de estudio la conforman 15 empresas dedicadas a la fabricación de harina y Aceite de pescado con capacidades entre 150 a 5 Toneladas/hora de materia prima, los cálculos se realizan para una Planta de 10 Toneladas/hora. Se realiza un análisis de la eficiencia de los calderos y luego se cuantificación el potencial de combustible real utilizado, estimándose la máxima de manda, así mismo se establece el potencial de combustible a sustituir, Seguidamente se analiza la alternativa de suministro de Gas Natural vía gasoducto virtual, con los componentes que intervienen, determinándose que el suministro a través de gas natural licuado es el más adecuado con ahorros de energía primaria entre 30 a 63 % , con precios unitarios entre 0.28 a 0.54 U$/m3 de gas natural dependiendo del volumen de compra por cada empresa. , esto es se consigue un menor precio a una mayor capacidad de compra de gas natural.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.sourceUniversidad Nacional del Santa
dc.subjectPlanta de harina de pescado
dc.subjectAhorro de energía
dc.subjectCambio de combustible
dc.subjectConsumo de energía
dc.subjectGas natural
dc.titleOptimización del consumo de energía primaria con el uso del gas natural en las plantas de harina de pescado de la zona industrial del 27 de octubre de Chimbote
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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