info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Calidad de lonchera y variación de ph salival en niños de la institución educativa cebe señor de los Milagros - Huaraz 2018
Autor
Reyes Flores, Jhoselin Paloma
Resumen
El estudio tuvo como finalidad de mostrar la influencia de la calidad de lonchera
en la variación de pH salival de los niños de la I.E CEBE Señor de los Milagros,
Huaraz, participaron 61 niño. La investigación fue correlacional, de diseño no
experimental.
Se halló que el 62,3% de los niños consumieron lonchera no saludable, el pH
inicial de los niños que consumía lonchera saludable fue de 6,9 y los niños que
consumieron lonchera no saludable fue 6,8.
La variación de pH fue a los 5 minutos (6,6); a los 25 minutos (6,3) y los 45
minutos (7,0) para niños que consumieron una lonchera saludable, no
encontrándose diferencia estadística significativa (p>0, 00) y para los niños que
consumieron lonchera no saludable la variación de pH salival fue 5 minutos (5,3),
25 minutos (6,4) y 45 minutos (6,9); encontrándose una significancia (p<0,00) en
la variación de pH salival. Existiendo una significancia en el pH salival después
del consumo de una lonchera saludable y una no saludable. Se concluyó que la
13
calidad de lonchera influye en la variación del pH salival de los niños de la
I.E.CEBE Señor de los Milagros.