dc.contributorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.creatorHancco Daza, Carina
dc.date2017-12-26T16:06:40Z
dc.date2017-12-26T16:06:40Z
dc.date2017-12-26T16:06:40Z
dc.date2017-12-26T16:06:40Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-08T00:45:23Z
dc.date.available2023-08-08T00:45:23Z
dc.identifier253T20170277
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1813
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7974673
dc.descriptionEfecto de cuatro densidades nutricionales en el destete precoz (7 Días) de cuyes (Cavia porcellus L.) Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de cuatro densidades nutricionales en el destete precoz, sobre las características productivas a los 30 días post destete. Efectuado en la Comunidad Huillcapata S/N, Distrito y Provincia Cusco a una altitud de 3500 m.s.n.m. Se emplearon 64 cuyes destetados precozmente en un diseño completo al azar, distribuidos en cuatro tratamientos: testigo (T1), densidad nutricional baja (T2), densidad nutricional media (T3), densidad nutricional alta (T4), con adición de forraje restringido (10% del peso vivo animal). Los resultados no reportaron diferencias estadísticas significativas (p>0.05) entre las cuatro densidades nutricionales para consumo de alimento; sin embargo la variación de las densidades nutricionales influenció en la ganancia de peso, siendo mejor a medida se incrementa la densidad nutricional de 2,55; 2.70; 2,85 y 2,92 EM Mcal/kg. En la conversión alimenticia se encontró diferencias estadísticas significativas (p<0.05) registrándose mejores conversiones para T3 (2,28) y T4 (2,19). Al analizar los costos de alimentación, la mejor respuesta se obtuvo con dietas de alta densidad nutricional (T4).
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAAC
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.subjectSuplementación de alimentos
dc.subjectNutrición animal
dc.subjectDestete precoz
dc.subjectCuyes
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.titleEfecto de cuatro densidades nutricionales en el destete precoz (7 días) de cuyes (Cavia porcellus)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución