dc.contributor | Chávez Chávez, Eliseo Adrián Juan | |
dc.creator | Medina Llerena, Diego Alonso | |
dc.date | 2019-09-19T22:13:29Z | |
dc.date | 2019-09-19T22:13:29Z | |
dc.date | 2019-09-19T22:13:29Z | |
dc.date | 2019-09-19T22:13:29Z | |
dc.date | 2019-09-19 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T00:04:36Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T00:04:36Z | |
dc.identifier | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9482 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7965739 | |
dc.description | El presente proyecto tiene como objetivo determinar la viabilidad técnica, económica y
financiera para la instalación de una planta procesadora de leche UHT en el ámbito de la
región Arequipa.
El estudio de mercado nos ha permitido determinar la existencia de una significativa
demanda potencial insatisfecha de leche UHT y mantequilla en el mercado sur occidental
conformado por las ciudades de Arequipa, Tacna, Ilo y Moquegua.
Se ha determinado como tamaño óptimo de planta una capacidad de producción de
33,288.20 T.M./año de leche UHT y 288.00 T:M./año de mantequilla. La planta industrial
estará ubicada en la zona de Pampa Baja, distrito de Majes. Se ha seleccionado como
método optimo el proceso de esterilización de ultra alta temperatura (UHT), que nos
permitirá obtener un producto de excelente calidad estable y libre de gérmenes patógenos.
Para asegurar la calidad de los productos alimenticios aplicaremos el sistema HACCP
que garantizará que se cumple con los requisitos de calidad necesarios para ser
comercializados en el mercado consumidor.
Se ha propuesto la conformación de una empresa de iniciativa privada, bajo la modalidad
de una sociedad anónima cerrada, con una estructura organizacional flexible para que se
adapte al cambio continuo y que asegure su permanencia y sostenibilidad en el mercado.
En el estudio económico y financiero, se ha determinado que la inversión total del
proyecto será de US$ 2,669,616.19 dólares americanos, que será financiado en un 52%
con aporte propio y 48% con crédito bancario.
Finalmente, en la evaluación empresarial se han obtenido los indicadores VAN, TIR, B/C
y PRI positivos y atrayentes, lo que nos permite considerar esta actividad atractiva para
invertir.
Palabras clave:
Leche procesada, mantequilla, proceso UHT, inversión, rentabilidad y sostenibilidad | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica de Santa María | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Católica de Santa María - UCSM | |
dc.source | Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María | |
dc.subject | Sostenibilidad | |
dc.subject | Leche procesada | |
dc.subject | Mantequilla | |
dc.subject | Proceso UHT | |
dc.subject | Inversión | |
dc.subject | Rentabilidad | |
dc.title | Proyecto de Implementación de Una Planta Procesadora de Leche UHT en Una Empresa Agroindustrial de La Región Arequipa | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |