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Efecto de la concentración y del tipo de tratamiento sobre la actividad antioxidante e la chirimoya (Annona cherimola Mill)
Autor
Solis Deza, Paola María
Resumen
La chirimoya es una fruta tropical y subtropical de exquisito sabor y alto valor
nutricional. Objetivo: Determinar el efecto de la concentración y del tipo de
tratamiento sobre la actividad antioxidante de la chirimoya. Metodología: Se
evaluó la capacidad antioxidante en la pulpa fresca, cáscara fresca y seca de la
chirimoya a diferentes concentraciones. También se evaluó la capacidad
antioxidante de la cáscara seca con y sin tratamiento con n- Hexano. Para estudiar
la capacidad antioxidante se determinó el contenido de polifenoles totales,
flavonoides y ácido ascórbico, asimismo, se determinó la capacidad antioxidante
total utilizando las técnicas de FRAP, ABTS+, DPPH y del Sistema Ascorbato/Cu-
11. Resultados: La cáscara fresca de la chirimoya presentó los valores más altos
en polifenoles totales, flavonoides, acido ascórbico y valores de FRAP, así como
altos porcentajes de reducción para los radicales ABTS+, DPPH e Hidroxilo.
Conclusión: La cáscara fresca presentó mayor capacidad antioxidante que la
cáscara seca con o sin tratamiento y que la pulpa. Tesis