dc.contributorBarrantes Peña, Enrique José
dc.creatorValenzuela Medina, Diego Alonso
dc.date2014-05-23T20:38:22Z
dc.date2014-05-23T20:38:22Z
dc.date2014-05-23T20:38:22Z
dc.date2014-05-23T20:38:22Z
dc.date2013
dc.date2014-05-23
dc.date.accessioned2023-08-07T23:47:34Z
dc.date.available2023-08-07T23:47:34Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12404/5336
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7960792
dc.descriptionEl escaldado es un proceso que se efectúa para de obtener estabilización térmica en frutos y hortalizas, con la finalidad de posteriormente someterlos procesos de cocción industrial. En el proyecto desarrollado, se diseñó un equipo escaldador de alcachofas con aplicación en Plantas dedicadas a la industrialización de alimentos. El equipo escaldador tiene una capacidad para procesar 180 kg/h y puede ser empleado también con otros productos agrícolas. El desarrollo de este proyecto considera tanto el diseño mecánico, como el diseño térmico del equipo escaldador y también la selección de todos los componentes que conforman el escaldador. Adicionalmente se realizó la estimación del costo del equipamiento. El diseño considera el movimiento de las alcachofas dentro del medio calefactor utilizando un transportador de tornillo sin fin. El medio calefactor es agua caliente, que eleva su temperatura de 20°C a 100°C utilizando un serpentín por el que circula vapor de agua a 2 bares de presión. El accionamiento del transportador se realiza con un motorreductor de 1 HP de potencia, con una relación de reducción 1:260 acoplado a un sistema de transmisión de cadenas con una relación de reducción 1:4, reduciendo la velocidad de rotación e incrementado el torque. El costo del equipo escaldador considera tanto aspectos de Ingeniería y Diseño, materiales y equipos, así como los costos de fabricación y montaje. El costo total asciende a S/. 35286,85 para un lote inicial de cinco (5) equipos.
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisherPE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.subjectAnálisis de costos
dc.subjectMáquinas herramientas--Diseño
dc.subjectAlcachofa
dc.subjectAlimentos--Industria y comercio
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
dc.titleDiseño de un equipo escalador de alcachofas de 180 kg/h
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución