info:eu-repo/semantics/masterThesis
Potencialidad de negocio para cuyes, hongos y árboles producidos por comunidades campesinas del Perú
Registro en:
Guzmán. J., Zagaceta, L. y Amable, J. (2021). Potencialidad de negocio para cuyes, hongos y árboles producidos por comunidades campesinas del Perú (Trabajo de investigación de Máster en Dirección de Empresas). Universidad de Piura. PAD-Escuela de Dirección. Programa Máster para Ejecutivos MEDEX. Lima, Perú.
Autor
Zagaceta Bazán, Llanelli Clementina
Amable Sernaqué, Juan Pablo
Guzmán Albarrán, Jorge Richard
Resumen
El presente trabajo de investigación tiene como fin analizar el mercado potencial de los productos naturales que desarrollan comunidades rurales de la sierra del Perú, tomando como referencia a la comunidad de Patapallpa Alta (Cusco), como madera de pino de las especies Pinus radiata y Pinus patula, hongos comestibles de la especie Suillus luteus y cuyes de la especie Cavia porcellus; la cadena de distribución y la forma de producción de manera que estas comunidades puedan acceder a mercados más grandes y aumentar sus ingresos, siendo autosostenibles. Además, se investiga la capacidad del mercado o mercados de absorber la producción de estas familias y la cadena de valor necesaria para vincular a los productores con el mercado, mediante el modelo CANVAS.