Tesis
Propuesta de proceso de distribución física mediante la cadena en frio para la conservación y la exportación de frambuesas orgánicas
Proposal for a physical distribution process through the cold chain for the conservation and export of organic raspberrie
Registro en:
0000 0001 2196 144X
Autor
Tardillo Mejía, Mijaíl Luis
Torres De La Cruz, Jorge Josué Manuel
Resumen
Supply chain management is becoming increasingly important worldwide, as it is critical to achieving a good final product.
This research describes the viability of the processes in the logistics industry of the raspberry cold chain in Peru. Raspberry cultivation is in the stage of potential growth opportunities for agribusiness. Production logistics is an essential part of managing the food supply chain; This improves the yield and quality of the fresh product. The cold chain and good agricultural practices preserve quality and reduce raspberry production losses by 9%. In addition, the implementation of a Management by processes, in the post-harvest section until arrival at the airport, made this berrie have the possibility of being exported organically and being at the level of the competition. This model is based on scientific articles that are the theoretical pillars of the process methodology that develops the competitiveness of the product. La gestión de cadena de suministro, cada vez está tomando mayor importancia a nivel mundial, debido ya que es crítico para el logro de un buen producto final.
Esta investigación describe la viabilidad de los procesos en la industria logística de la cadena de frío de la frambuesa en el Perú. El cultivo de frambuesas se encuentra en la etapa de oportunidades potenciales de crecimiento para la agroindustria. La logística de producción es una parte esencial de la gestión de la cadena de suministro de alimentos; esto mejora el rendimiento y la calidad del producto fresco. La cadena de frío y las buenas prácticas agrícolas preservan la calidad y reducen las pérdidas de producción de frambuesa en un 9%. Además, la implementación de una Gestión por procesos, en el tramo de pos cosecha hasta la llegada al aeropuerto, hicieron que este berrie, tenga la posibilidad de exportarse de tipo orgánica y estar al nivel de la competencia. Este modelo se basa en artículos científicos que son los pilares teóricos de la metodología de proceso que desarrolla la competitividad del producto. Trabajo de suficiencia profesional