dc.creatorQUISPE AVILA, DIEGO ARMANDO
dc.date2019-12-01
dc.date.accessioned2023-08-07T21:50:34Z
dc.date.available2023-08-07T21:50:34Z
dc.identifierhttps://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/186
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7943367
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad sanitaria de salchicha tipo Viena, alimento del cual su consumo va en aumento por parte de la población de ciudad de Tarija, Bolivia durante 4 meses en la gestión 2009. Se realizó un estudio considerando la actual situación sobre el control de alimentos a nivel regional por las instituciones públicas. Se tomó en cuenta en la evaluación los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de: Nitritos, Nitrógeno básico volátil total, Coliformes totales y Escherichia Coli (C. Fecales), los mismos que fueron sugeridos por las instituciones que están ligadas al control de alimentos, en este casoIntendencia municipal de la ciudad de Tarija y Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria – SENASAG.Se realizó una encuesta, para conocer el comportamiento en mercado y consumo del alimento, del cual se eligieron 3 marcas de salchichas para el estudio: Torito, Panchin, Salchicha de Taller de Alimentos U.A.J.M.S., aplicando un plan demuestreo aleatorio simple por variable, obteniendo un total de 75 muestras, por lo tanto 25 muestras por marca seleccionada. Se aplicaron las operaciones de muestreo; toma de muestra, recolección, conservación y transporte necesarias para el tipo dealimento.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherRepositorio UAJMSes-ES
dc.relationhttps://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/186/161
dc.sourceRepositorio UAJMS; 2019: Proyectos de Grado Ing. Químicaes-ES
dc.subjectEVALUACIONes-ES
dc.subjectCALIDADes-ES
dc.subjectSANITARIAes-ES
dc.subjectSALCHICHASes-ES
dc.subjectTIPO VIENAes-ES
dc.subjectNORMA BOLIVIANAes-ES
dc.subjectreacciones de autooxidaciónes-ES
dc.subjectSENASAGes-ES
dc.titleEVALUACION DE LA CALIDAD SANITARIA EN SALCHICHAS TIPO VIENA, EN REFERENCIA A LA NORMA BOLIVIANA: Proyecto de Grado en la modalidad Investigación Aplicadaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución