dc.creator | LÓPEZ HUANCA, BRAYAN SERGIO | |
dc.date | 2022-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T21:50:33Z | |
dc.date.available | 2023-08-07T21:50:33Z | |
dc.identifier | https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/163 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7943354 | |
dc.description | Los aceites esenciales son mezclas de varios compuestos químicos, a ello se debe el aroma característico de las flores, plantas, semillas, frutos y hierbas. Son líquidos más o menos viscosos, con una densidad inferior comparada con el agua, de coloración variante y a veces incoloros. El uso de los aceites esenciales data desde los 3.500 a.C., los pioneros en el uso de los aceites esenciales fueron los egipcios luego los griegos y los árabes, estos cada vez fueron perfeccionando las técnicas de extracciónde los aceites esenciales. El pomelo rosado es un fruto del árbol llamado pomelero, pertenece al géneroCitrus; su nombre científico es Citrus Paradisi, es un fruto abundante en vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. El pomelo rosado está conformado por el epicarpio que es la parte externa del fruto, el mesocarpio es la capa intermedia con un aspecto esponjoso y de color blanco, el endocarpio es la parte comestible del pomelo rosado junto con las semillas. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Repositorio UAJMS | es-ES |
dc.relation | https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/163/144 | |
dc.source | Repositorio UAJMS; 2022: Proyectos de Grado Ing. Química | es-ES |
dc.subject | EXTRACCIÓN | es-ES |
dc.subject | ACEITE | es-ES |
dc.subject | ESENCIAL | es-ES |
dc.subject | CÁSCARA | es-ES |
dc.subject | POMELO | es-ES |
dc.subject | ROSADO | es-ES |
dc.subject | MÉTODO | es-ES |
dc.subject | ARRASTRE | es-ES |
dc.subject | CON VAPOR | es-ES |
dc.subject | Condensación del destilado | es-ES |
dc.subject | Cáscara de Pomelo | es-ES |
dc.title | EXTRACCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE CÁSCARA DE POMELO ROSADO (Citrus Paradisi) POR EL MÉTODO DE ARRASTRE CON VAPOR: Modalidad de Graduacion: "Investigación Aplicada" | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |