dc.creator | AGUILAR ESPOSO, MARIANA AYELÉN | |
dc.date | 2021-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T21:50:31Z | |
dc.date.available | 2023-08-07T21:50:31Z | |
dc.identifier | https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/145 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7943340 | |
dc.description | A lo largo de los años, la demanda de productos alimenticios como ser jarabes o edulcorantes fueron abriéndose puertas en el mercado industrial boliviano, donde son requeridos para diferentes aplicaciones aportando potencialidad y mayor durabilidad del producto terminado en diferentes rubros y áreas como ser: Reposterías, cosméticos, bebidas, y demás, con la finalidad de dar una mejor calidad al mismo en beneficio a la salud del consumidor durante su consumo ya que estos jarabes vienen a ser elaboradoscon materias primas de origen natural como el de caña, maíz, miel de abeja, entre otros. (Huanca S., 2017). [1]Por ello, el estudio planteado fue desarrollado con el objetivo de obtener un producto perteneciente al rubro alimenticio, donde pueda ser utilizado en pastelerías o heladerías aprovechándolo como un aditivo que aporte un nivel adecuado de carbohidratos y calorías al consumidor previniendo el elevado consumo de azúcar. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Repositorio UAJMS | es-ES |
dc.relation | https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/145/126 | |
dc.rights | Derechos de autor 2022 Ingeniería Química | es-ES |
dc.source | Repositorio UAJMS; 2021: Proyectos de Grado Ing. Química | es-ES |
dc.subject | JARABE | es-ES |
dc.subject | GLUCOSA | es-ES |
dc.subject | ALMIDÓN | es-ES |
dc.subject | AJIPA | es-ES |
dc.subject | LABORATORIO | es-ES |
dc.subject | Filtración | es-ES |
dc.subject | Jarabe de glucosa | es-ES |
dc.subject | Diseño Factorial | es-ES |
dc.subject | Cultivo y producción de la ajipa | es-ES |
dc.title | OBTENCIÓN DE JARABE DE GLUCOSA A PARTIR DE ALMIDÓN DE AJIPA (Pachyrhizus ahipa (Wedd.)) PRODUCIDO EN EL DEPARTAMENTO DE TARIJA A ESCALA LABORATORIO: Modalidad de Graduacion: (Investigación Aplicada) | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |