dc.creatorMarin, Carlos Andres
dc.date2021-12-01
dc.date.accessioned2023-08-07T21:50:30Z
dc.date.available2023-08-07T21:50:30Z
dc.identifierhttps://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/138
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7943334
dc.descriptionEl presente estudio estuvo orientado a la extracción de aceite de Semillas de Moringa de la provincia Arce del departamento de Tarija.Se determinaron las características físicas de las Semillas de Moringa recolectadas, así como el contenido de humedad (5,57 %) de las Semillas.Se evaluó el rendimiento del aceite obtenido por el método prensado al frio. El porcentaje de rendimiento promedio fue de 11.92%. Las variables estudiadas fueron la granulometría de las semillas (entera 5mm, triturada de 4mm y triturada de 2 mm), y la presión de extracción (2000psi, 4000psi y 6000psi). El análisis estadístico mostró que ambos factores son significativos en el proceso de extracción del aceite.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherRepositorio UAJMSes-ES
dc.relationhttps://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/138/119
dc.sourceRepositorio UAJMS; 2021: Proyectos de Grado Ing. Químicaes-ES
dc.subjectaceitees-ES
dc.subjectTarijaes-ES
dc.subjectArcees-ES
dc.subjectOleífera Lames-ES
dc.subjectsemilla de moringaes-ES
dc.subjectresinases-ES
dc.subjectpolaridades-ES
dc.subjectextracciónes-ES
dc.subjectsolventeses-ES
dc.subjectextracción soxhletes-ES
dc.subjectley de daltones-ES
dc.subjecttrituradoes-ES
dc.subjecttamizadoes-ES
dc.subjectprensadoes-ES
dc.subjectfiltracciónes-ES
dc.titleOBTENCION DE ACEITE DE SEMILLA DE MORINGA (Oleífera Lam) MEDIANTE EXTRACCIÓN POR PRENSADO AL FRIO, CULTIVADA EN LA PROVINCIA ARCE (DEPARTAMENTO DE TARIJA): Modalidad de Graduación (Investigación Aplicada)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución