dc.creator | Mamani Aparicio, Ariel Armando | |
dc.date | 2021-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T21:50:30Z | |
dc.date.available | 2023-08-07T21:50:30Z | |
dc.identifier | https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/135 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7943332 | |
dc.description | El presente trabajo de investigación tiene por objetivo obtener experimentalmente carbón activado de cáscara de naranja (Citrus sinensis L. Osb.), variedad criolla, por el método de activación química, cultivado en la provincia Arce del departamento de Tarija.El carbón activado, es un material de carbón poroso, un material carbonizado que se ha sometido a reacciones con gases oxidantes (como CO 2 o aire), o con vapor de agua; o bien a un tratamiento con adición de productos químicos como el H 3 PO 4 , KOH, ZnCl2 , etc; durante (o después) de un proceso de carbonización con el objeto de aumentar su porosidad. Los carbones activados poseen una capacidad de adsorción elevada y se utilizan para la purificación de líquidos y gases. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Repositorio UAJMS | es-ES |
dc.relation | https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/135/116 | |
dc.source | Repositorio UAJMS; 2021: Proyectos de Grado Ing. Química | es-ES |
dc.subject | carbón | es-ES |
dc.subject | naranja | es-ES |
dc.subject | cáscara de naranja | es-ES |
dc.subject | Arce | es-ES |
dc.subject | Tarija | es-ES |
dc.subject | citrus sinensis | es-ES |
dc.subject | absonrbancia | es-ES |
dc.subject | adsorción | es-ES |
dc.subject | biosorción | es-ES |
dc.subject | carbón fijo | es-ES |
dc.subject | ceniza | es-ES |
dc.subject | espectrofotometría | es-ES |
dc.subject | isoterma | es-ES |
dc.subject | lignito | es-ES |
dc.subject | lignina | es-ES |
dc.subject | lignocelulosa | es-ES |
dc.subject | pirólisis | es-ES |
dc.subject | palletizado | es-ES |
dc.title | OBTENCIÓN EXPERIMENTAL DE CARBÓN ACTIVADO DE CÁSCARA DE NARANJA, VARIEDAD CRIOLLA (Citrus Sinensis L. Osb.), CULTIVADA EN LA PROVINCIA ARCE (DEPARTAMENTO DE TARIJA): Modalidad de Graduación (Investigación Aplicada | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |