Proceso de producción para la exportación de productos terminados de la Empresa Tabacalera Tambor de Nicaragua S.A. con sede en la ciudad de Estelí 2018-2019

dc.creatorLópez Sevilla, Rosary Belén
dc.creatorOsorio Cruz, Meybi Carolina
dc.creatorCastillo Herrera, Beverly
dc.date2020-07-11
dc.date.accessioned2023-08-07T19:49:25Z
dc.date.available2023-08-07T19:49:25Z
dc.identifierhttps://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/6194
dc.identifier10.5377/farem.v0i34.10007
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7935941
dc.descriptionThis article determines the problems existing in the Production and Quality Control Process to export products of the Tobbaco Cigar factory Tambor-Nicaragua S.A. in Estelí 2018-2019; in order to design strategies that ensure a better export performance to international markets. This research is qualitative. Interviews were applied to the people involved in the production process, quality control of finished products to be exported. Also an observation guide and documentary review in the company were used. As founding of this research it is shown, that it is necessary to improve the production process, organize the area, and increase the supervision of the work done by the employees in the Factory. Therefore, strategies are proposed aimed to solve the needs found, including: inclusion of new and better organic products, use of staff skills, elimination of pests, reduced absence from work and good control of tobacco produced.en-US
dc.descriptionEste artículo científico determina los problemas existentes en el Proceso de Producción y control de calidad para la exportación de productos terminados de la Empresa Tabacalera Tambor de Nicaragua S.A Sede Estelí en el periodo 2018-2019; para el diseño de estrategias que garanticen mejores resultados en la exportación a los mercados internacionales. Esta investigación es cualitativa. El trabajo de campo consistió en aplicar entrevistas a las personas involucradas en el proceso de producción de productos, control de calidad de productos terminados para su exportación, una guía de observación y la revisión documental en la empresa. Como resultado de esta investigación se muestra, que es necesario mejorar el proceso de producción, organizar el área, e incrementar la supervisión del trabajo realizado por los colaboradores en la Tabacalera. Por lo que se proponen estrategias dirigidas a la resolución de las necesidades encontradas, entre ellas: inclusión de nuevos y mejores productos orgánicos, aprovechamiento de las habilidades del personal, eliminación de plagas, disminución de ausencia laboral y el buen control de tabacos producidos.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherFacultad Regional Multidisciplinaria de Estelí. FAREM-Estelí/UNAN-Managuaes-ES
dc.relationhttps://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/6194/7324
dc.relationhttps://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/6194/7337
dc.rightsDerechos de autor 2020 Revista Científica de FAREM-Estelíes-ES
dc.sourceRevista Científica de FAREM - Estelí; Núm. 34 (2020); 57-76es-ES
dc.source2305-5790
dc.subjectempresaes-ES
dc.subjectproceso de producciónes-ES
dc.subjectexportaciónes-ES
dc.subjectcomercializaciónes-ES
dc.subjectcompanyen-US
dc.subjectproduction processen-US
dc.subjectexporten-US
dc.subjectmarketingen-US
dc.titleProduction process to export products of the Tobbaco Cigar factory Tambor-Nicaragua S.A. in Estelí 2018-2019en-US
dc.titleProceso de producción para la exportación de productos terminados de la Empresa Tabacalera Tambor de Nicaragua S.A. con sede en la ciudad de Estelí 2018-2019es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución