Food and nutrition security, human right to adequate food and food sovereignty: an approximation from the instruments of international law
Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
dc.creator | Hurtado Díaz, Adolfo Martín | |
dc.date | 2019-06-05 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T19:27:26Z | |
dc.date.available | 2023-08-07T19:27:26Z | |
dc.identifier | https://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388 | |
dc.identifier | 10.5377/calera.v19i32.8441 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7933182 | |
dc.description | Food and nutrition security, right to food and food sovereignty are three fundamental correlated approaches for the treatment and adequate solution of the food issues of our societies. These three concepts deal with food from three angles that are complementary to each other. The weaknesses in the understanding of these three approaches have generated difficulties of dialogue between the various national and international actors related to this matter. | en-US |
dc.description | La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados fundamentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son complementarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres abordajes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.format | application/epub+zip | |
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dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria | es-ES |
dc.relation | https://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388/486 | |
dc.relation | https://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388/495 | |
dc.relation | https://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388/503 | |
dc.relation | https://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388/504 | |
dc.rights | Derechos de autor 2019 Universidad Nacional Agraria | es-ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es-ES |
dc.source | La Calera; Vol. 19 Núm. 32 (2019); 55-58 | es-ES |
dc.source | 1998-8850 | |
dc.source | 1998-7846 | |
dc.subject | Central America | en-US |
dc.subject | safe food | en-US |
dc.subject | physical access | en-US |
dc.subject | economic access and social access | en-US |
dc.subject | Centroamérica | es-ES |
dc.subject | alimentos inocuos | es-ES |
dc.subject | acceso físico | es-ES |
dc.subject | acceso económico y acceso social | es-ES |
dc.title | Food and nutrition security, human right to adequate food and food sovereignty: an approximation from the instruments of international law | en-US |
dc.title | Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |