Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional

dc.creatorHurtado Díaz, Adolfo Martín
dc.date2019-06-05
dc.date.accessioned2023-08-07T19:27:26Z
dc.date.available2023-08-07T19:27:26Z
dc.identifierhttps://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388
dc.identifier10.5377/calera.v19i32.8441
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7933182
dc.descriptionFood and nutrition security, right to food and food sovereignty are three fundamental correlated approaches for the treatment and adequate solution of the food issues of our societies. These three concepts deal with food from three angles that are complementary to each other. The weaknesses in the understanding of these three approaches have generated difficulties of dialogue between the various national and international actors related to this matter.en-US
dc.descriptionLa seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados fundamentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son complementarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres abordajes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.formatapplication/epub+zip
dc.formatapplication/xml
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agrariaes-ES
dc.relationhttps://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388/486
dc.relationhttps://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388/495
dc.relationhttps://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388/503
dc.relationhttps://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/388/504
dc.rightsDerechos de autor 2019 Universidad Nacional Agrariaes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceLa Calera; Vol. 19 Núm. 32 (2019); 55-58es-ES
dc.source1998-8850
dc.source1998-7846
dc.subjectCentral Americaen-US
dc.subjectsafe fooden-US
dc.subjectphysical accessen-US
dc.subjecteconomic access and social accessen-US
dc.subjectCentroaméricaes-ES
dc.subjectalimentos inocuoses-ES
dc.subjectacceso físicoes-ES
dc.subjectacceso económico y acceso sociales-ES
dc.titleFood and nutrition security, human right to adequate food and food sovereignty: an approximation from the instruments of international lawen-US
dc.titleSeguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacionales-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución