dc.contributores-AR
dc.creatorMosquera Martínez, Oscar Marino
dc.creatorGonzález Cadavid, Lina María
dc.creatorCortés Ossa, Yeny Juliana
dc.creatorCamargo García, Juan Carlos
dc.date2019-08-27
dc.date.accessioned2023-08-04T15:16:01Z
dc.date.available2023-08-04T15:16:01Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/RRNA/article/view/14
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7921063
dc.descriptionSe obtuvieron los extractos de acetona, acuosos y etanólicos mediante maceración de 63 muestras de culmos de Guadua angustifolia Kunth procedentes de la finca Yarima, Pereira, (Colombia). Los extractos de acetona fueron caracterizados fitoquímicamente por cromatografía de capa delgada y se encontraron los siguientes metabolitos secundarios: alcaloides, fenoles, terpenos, flavonoides y saponinas. Además, se cuantificó la lignina ácida insoluble, la cual se caracterizó por espectroscopia infrarroja; se encontró que esta corresponde al tipo siringilo-guaiocilo.es-AR
dc.languagespa
dc.publisherRecursos Naturales y Ambientees-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/RRNA/article/view/14/1655
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/RRNA/article/view/14/1656
dc.rightsCopyright (c) 2012 CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanzaes-AR
dc.sourceRecursos Naturales y Ambiente; No 65-66 (2012)es-AR
dc.source1659-1216
dc.subjectGUADUA ANGUSTIFOLIA; COMPUESTOS ORGÁNICOS; COMPUESTOS FENÓLICOS; METABOLITOS SECUNDARIOS; ESPECTROSCOPIA INFRARROJA; COLOMBIAes-AR
dc.titleCaracterización fitoquímica de los extractos de acetona y contenido de lignina en culmos de Guadua angustifoliaes-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


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