dc.contributores-AR
dc.creatorMadriz Masís, José Pablo
dc.date2017-09-27
dc.date.accessioned2023-08-04T15:15:18Z
dc.date.available2023-08-04T15:15:18Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/RRNA/article/view/956
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7920817
dc.descriptionEl conocimiento de los recursos bióticos comestibles presentes en los bosques húmedos tropicales puede ser una alternativa para la protección de los mismos y una fuente adicional de energía alimentaria, especialmente para las poblaciones humanas más empobrecidas de la región, así como materia prima para la agroindustria nacional y regional. Este estudio se realizó en la Reserva Indígena Tayní, Valle de La Estrella, Provincia de Limón, Costa Rica. Consiste en exploraciones etnobotánicas sobre el uso y conocimiento de la flora silvestre con valor alimenticio. Se obtuvo un total de 40 plantas comestibles reunidas en 22 familias y 28 géneros botánicos. De todas las plantas comestibles identificadas, sólo una pequeña parte se consume con relativa frecuencia entre ellos, los palmitos, zapotes y caimitos, el resto es parte del conocimiento tradicional indígena.es-AR
dc.format
dc.languagespa
dc.publisherRecursos Naturales y Ambientees-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/RRNA/article/view/956/1110
dc.rightsCopyright (c) 2017 Recursos Naturales y Ambientees-AR
dc.sourceRecursos Naturales y Ambiente; No 28 (1999)es-AR
dc.source1659-1216
dc.subjectETNOBOTANICA; PLANTAS MEDICINALES; PLANTAS SILVESTRES; GRUPOS ETNICOS; BOSQUE TROPICAL HUMEDO; CONOCIMIENTO INDIGENA; RESERVA INDIGENA TAYNI; VALLE DE LA ESTRELLA; LIMON; COSTA RICAes-AR
dc.titleExplotación etnobotánica en los bosques húmedos tropicales de la Reserva Indígena Tayní, Costa Rica.es-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


Este ítem pertenece a la siguiente institución