dc.contributores-AR
dc.creatorRyan, Diarmaid
dc.creatorBright, Geoff A.
dc.creatorSomarriba, Eduardo
dc.date2019-08-27
dc.date.accessioned2023-08-04T15:13:50Z
dc.date.available2023-08-04T15:13:50Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/276
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7920167
dc.descriptionSe evaluó el daño causado a las plantas de cacao por el aprovechamiento de árboles maderables de laurel (Cordia alliodora) en fincas indígenas de Talamanca, Costa Rica. El daño fue clasificado en niveles de severidad y convertido a pérdidas de rendimiento y sus correspondientes valores financieros. El aprovechamiento de 49 árboles afectó 196 plantas de cacao, de las cuales 4 porciento requirió ser reemplazados y 38 porciento una poda total. El estudio mostró que el daño al cacao debido a la tumba de árboles no debería limitar a los finqueros a usar maderables como sombra en las fincas cacaoterases-AR
dc.languagespa
dc.publisherAgroforestería en las Américases-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/276/1647
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/276/1648
dc.rightsCopyright (c) 2003 CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanzaes-AR
dc.sourceAgroforestería en las Américas; Vol 10, No 37-38 (2003)es-AR
dc.source1022-7482
dc.subjectMADERABLES; PUEBLOS INDÍGENAS; SISTEMAS AGROFORESTALESes-AR
dc.titleDaño al cacao (Theobroma cacao) por el aprovechamiento de Cordia alliodora en cacaotales indígenas de Talamanca, Costa Ricaes-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


Este ítem pertenece a la siguiente institución