dc.contributores-AR
dc.creatorCamero Rey, Alberto
dc.date2017-09-06
dc.date.accessioned2023-08-04T15:13:40Z
dc.date.available2023-08-04T15:13:40Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/967
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7920122
dc.descriptionDesde el punto de vista biológico y económico, la inclusión del follaje de leguminosas arbóreas (Erythrina sp. y Gliricidia sepium (Jacq.) Walp.) como suplementos proteicos en dietas de terneros posdestete y vacas en producción, en el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), ha demostrado que estos follajes son de menor calidad que las otras fuentes de uso tradicional (harina de pescado, carne, soya y algodón), a diferencia de la urea. Sin embargo, se logran producciones de leche y ganancias de peso aceptables. En todos los casos se determinó que el uso del follaje de estas leguminosas arbóreas fue una alternativa de suplementación proteica más económica que las fuentes tradicionales investigadas hasta la fecha.es-AR
dc.format
dc.languagespa
dc.publisherAgroforestería en las Américases-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/967/1121
dc.rightsCopyright (c) 2017 Agroforestería en las Américases-AR
dc.sourceAgroforestería en las Américas; Vol 2, No 8 (1995)es-AR
dc.source1022-7482
dc.subjectERYTHRINA; GLIRICIDIA SEPIUM; PLANTAS FORRAJERAS; SUPLEMENTOS; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; TERNERO; VACA; RENDIMIENTO LECHERO; COSTA RICAes-AR
dc.titleExperiencias desarrolladas por el CATIE en el uso del follaje de Erythrina sp. y Gliricidia sepium en la producción de carne y leche de bovinoses-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


Este ítem pertenece a la siguiente institución