dc.contributor | | es-AR |
dc.creator | Beer, John | |
dc.creator | Jones, David | |
dc.creator | Harmand, Jean Michel | |
dc.creator | Muschler, Reinhold | |
dc.date | 2019-08-27 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T15:13:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T15:13:18Z | |
dc.identifier | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/314 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919940 | |
dc.description | Se comparó el efecto de Erythrina poeppigiana, utilizado como árbol de sombra, en las concentraciones de C y N total en el suelo a tres diferentes posiciones con respecto al árbol y a tres profundidades del suelo, en fincas orgánicas y convencionales de café. Se compararon seis pares de fincas con condiciones de manejo y ambientales similares dentro de cada par. Las concentraciones de C y N en la capa 0-5 cm fueron similares para las tres posiciones en el sistema orgánico, pero en el sistema convencional, la posición cercana al árbol tuvo la concentración más alta de C y N con respecto a las posiciones situadas a más de 2 m del árbol (5,04 vs. 4,03 por ciento para C y 0,44 vs. 0,35 por ciento para N). El promedio general de C y N fue mayor en el sistema orgánico que en el convencional (5,06 vs. 4,35%;0,42 vs. 0,37 por ciento, respectivamente). | es-AR |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Agroforestería en las Américas | es-AR |
dc.relation | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/314/1677 | |
dc.relation | http://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/314/1678 | |
dc.rights | Copyright (c) 2002 CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | es-AR |
dc.source | Agroforestería en las Américas; Vol 9, No 35-36 (2002) | es-AR |
dc.source | 1022-7482 | |
dc.subject | AGRICULTURA ORGÁNICCA; CARBONO; COFFEA ARABICA; MATERIA ORGÁNICA; NITRÓGENO; SUELO | es-AR |
dc.title | Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café | es-AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-AR |