info:eu-repo/semantics/article
Physical activity and meal times in tele-workers versus presential workers of a state university of Costa Rica
Actividad física y tiempos de comida en teletrabajadores y funcionarios presenciales de una universidad estatal de Costa Rica
Registro en:
10.22458/urj.v12i2.3143
Autor
Arce Espinoza, Lourdes
Rojas Sáurez, Karla
Institución
Resumen
Introduction: Teleworking is a relatively new labor modality in Costa Rica; however, sedentary lifestyle and mealtime disorders may lead to obesity and cardiovascular disease in teleworkers. Objective: To measure if teleworkers have different levels of physical activity and meal times than their counterparts. Methods: We surveyed online 241 teleworkers and 223 presential workers. Results: Presential workers reported more physical activity and better compliance with meal times. Conclusion: Teleworkers in this institution need to change activity and eating practices to reduce the danger of obesity and cardiovascular diseases. Introducción: El teletrabajo es una modalidad laboral relativamente nueva en Costa Rica; sin embargo, el estilo de vida sedentario y deficiencias en los horarios de comida pueden provocar obesidad y enfermedades cardiovasculares en los teletrabajadores. Objetivo: Medir si los teletrabajadores tienen diferentes niveles de actividad física y horarios de comida que sus contrapartes. Métodos: Encuestamos en línea a 241 teletrabajadores y 223 trabajadores presenciales. Resultados: Los trabajadores potenciales informaron más actividad física y un mejor cumplimiento de los horarios de las comidas. Conclusión: Los teletrabajadores de esta institución necesitan cambiar las prácticas de actividad y alimentación para reducir el peligro de obesidad y enfermedades cardiovasculares