dc.creatorLópez Holguín, Paula Andrea
dc.creatorTrejos Muñoz, Mauricio
dc.date2011-07-29T22:05:08Z
dc.date2021-11-02T22:22:50Z
dc.date2011-07-29T22:05:08Z
dc.date2021-11-02T22:22:50Z
dc.date2010
dc.identifierT658.562 L864da;6310000081128 F1317
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11059/2007
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como finalidad documentar y brindar acompañamiento permanente en el proceso de categorización de hoteles por estrellas en el Hotel Anvamar S.A.S de acuerdo a las exigencias y requisitos de la Norma Técnica Sectorial Hotelera NTSH 006:2009; expedida por el Ministerio de Comercio y Turismo en abril de 2005 bajo la resolución N° 0657 (Norma Técnica Sectorial para hoteles 006), la cual, reglamenta la categorización por estrellas de los establecimientos hoteleros o de hospedaje que prestan sus servicios en Colombia. Con el fin de lograr en las organizaciones enfocadas en el servicio de la hospitalidad lo adopten como una visión más dentro de su estructura organizacional y sea un proyecto de vida de este tipo de empresas, de esta forma los establecimientos hoteleros podrán utilizar el número de estrellas que se le atribuyan de acuerdo a su categoría en su marca o cualquier pieza publicitaria, esto en aras de entregar productos y servicios con calidad turística, encontrando un equilibrio entre calidad de los servicios ofertados y el costo que el usuario asume al demandarlos.
dc.descriptionThis project aims to document and provide permanent support in the process of categorization of hotels by star Hotel According to the demands and requirements of the Sectoral Technical Standard Hotel NTSH 006:2009 issued by the Ministry of Trade and Tourism in April 2005 under Resolution No.0657 (Technical Standard for Hotels Sector 006), which regulates the star classification by the hotel or lodging establishments that provide services in Colombia. In order to achieve in organizations focused on hospitality service to adopt it as a vision within its organizational structure and is a life project of this type of company, so the hotels may use the number of stars attributed to it according to its category with your brand or marketing purposes, this in order to deliver quality products and tourism services, finding a balance between quality of services offered and the cost to the user is to sue.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPereira : Universidad Tecnológica de Pereira
dc.publisherFacultad de Ingeniería Industrial
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rightsEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE PEREIRA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAdministración hotelera
dc.subjectControl de calidad - Normas
dc.subjectNorma Técnica Sectorial Colombiana NTSH 006:2009
dc.titleDocumentación y acompañamiento en el proceso de categorización por estrellas en el Hotel Anvamar S.A.S. (Norma NTSH 006:2009) "la categorización un proyecto de vida para las Organizaciónes hoteleras"
dc.typebachelorThesis
dc.typeacceptedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución