info:eu-repo/semantics/article
Development of a Whey-Based Symbiotic Beverage
Elaboración de una bebida simbiótica saborizada a partir de lactosuero
Registro en:
10.29057/icbi.v3i5.557
Autor
López Hernández, Raúl Eduardo
Montaño Franco, Sandibel
Nájera García, Alba Iris
Torres Pérez, Karen Yasmín
Viejo Bejos, José Gerardo
Resumen
Whey is a waste of the milk industry that pollutes aquatic ecosystems in a major way and has a significant nutritional value. Here, the development of a whey-based symbiotic beverage is presented, which might diminish the problems arisen by the discharge of this leftover product. Although the results of sensorial analysis were not conclusive, it is our view that the market potential of these products has still to be exploited. El lactosuero es un residuo de la industria alimentaria que, por un lado, puede contaminar de modo importante los cuerpos acuáticos receptores y, por el otro, posee un importante valor nutricional que es imperativo aprovechar. Aquí se reporta el desarrollo de una bebida saborizada elaborada a partir de lactosuero dulce, a la que además se le agregó un prebiótico y un probiótico para incrementar el valor del producto. A pesar de que las pruebas sensoriales de la bebida obtenida no arrojaron resultados contundentes, consideramos que el mercado de este tipo de productos tiene un potencial importante.