Elaboración de chongos zamoranos

dc.creatorLópez Hernández, Blanca Azalia
dc.creatorGutiérrez Rodríguez , Juan Francisco
dc.creatorRamirez Godínez , Juan
dc.date2023-06-05
dc.date.accessioned2023-07-24T14:43:24Z
dc.date.available2023-07-24T14:43:24Z
dc.identifierhttps://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/10953
dc.identifier10.29057/icea.v11i22.10953
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7790609
dc.descriptionZamorano chongos are considered one of the emblematic desserts of Mexican cuisine, specifically in Zamora Michoacán, their elaboration dates back to the arrival in Mexico of cows brought from Europe and the production of milk during the viceroyalty, product of the search for the conservation of milk by means of curds that later became cheeses, this dessert suggests the culinary tradition that the convents inherited from us and that continues to this day.en-US
dc.descriptionLos chongos zamoranos son considerados uno de los postres emblemáticos de la cocina mexicana, específicamente en Zamora Michoacán, su elaboración se remonta a la llegada a México de las vacas traídas desde Europa y la producción de leche durante el virreinato, producto de la búsqueda de la conservación de la leche por medio de cuajadas que posteriormente se convertían en quesos, este postre sugiere la tradición culinaria que los conventos nos heredaron y que se sigue vigente hasta el día de hoy.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Hidalgoes-ES
dc.relationhttps://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/10953/10176
dc.relationhttps://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/10953/10208
dc.sourceBoletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; Vol 11 No 22 (2023): Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; 51-52en-US
dc.sourceBoletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; Vol. 11 Núm. 22 (2023): Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; 51-52es-ES
dc.source2007-4913
dc.source10.29057/icea.v11i22
dc.subjectMilken-US
dc.subjectviceroyaltyen-US
dc.subjectcurden-US
dc.subjectLechees-ES
dc.subjectÉpoca virreinales-ES
dc.subjectCuajadaes-ES
dc.titlePreparation of zamorano chongosen-US
dc.titleElaboración de chongos zamoranoses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución