Preparation of zamorano chongos
Elaboración de chongos zamoranos
dc.creator | López Hernández, Blanca Azalia | |
dc.creator | Gutiérrez Rodríguez , Juan Francisco | |
dc.creator | Ramirez Godínez , Juan | |
dc.date | 2023-06-05 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-24T14:43:24Z | |
dc.date.available | 2023-07-24T14:43:24Z | |
dc.identifier | https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/10953 | |
dc.identifier | 10.29057/icea.v11i22.10953 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7790609 | |
dc.description | Zamorano chongos are considered one of the emblematic desserts of Mexican cuisine, specifically in Zamora Michoacán, their elaboration dates back to the arrival in Mexico of cows brought from Europe and the production of milk during the viceroyalty, product of the search for the conservation of milk by means of curds that later became cheeses, this dessert suggests the culinary tradition that the convents inherited from us and that continues to this day. | en-US |
dc.description | Los chongos zamoranos son considerados uno de los postres emblemáticos de la cocina mexicana, específicamente en Zamora Michoacán, su elaboración se remonta a la llegada a México de las vacas traídas desde Europa y la producción de leche durante el virreinato, producto de la búsqueda de la conservación de la leche por medio de cuajadas que posteriormente se convertían en quesos, este postre sugiere la tradición culinaria que los conventos nos heredaron y que se sigue vigente hasta el día de hoy. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo | es-ES |
dc.relation | https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/10953/10176 | |
dc.relation | https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/10953/10208 | |
dc.source | Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; Vol 11 No 22 (2023): Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; 51-52 | en-US |
dc.source | Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; Vol. 11 Núm. 22 (2023): Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; 51-52 | es-ES |
dc.source | 2007-4913 | |
dc.source | 10.29057/icea.v11i22 | |
dc.subject | Milk | en-US |
dc.subject | viceroyalty | en-US |
dc.subject | curd | en-US |
dc.subject | Leche | es-ES |
dc.subject | Época virreinal | es-ES |
dc.subject | Cuajada | es-ES |
dc.title | Preparation of zamorano chongos | en-US |
dc.title | Elaboración de chongos zamoranos | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |