info:eu-repo/semantics/article
Preparation of mezcal-based cocktails
Preparación de cocteles a base de mezcal
Registro en:
10.29057/icea.v8i16.5536
Autor
López Hernández, Blanca Azalia
Del Prado Torres , Ángel Tonatiuh
Ramírez Godínez, Juan
Resumen
Mezcal is a Mexican distillate for excellence that represents an important part of Oaxaca cuisine and other states of the republic; From the agave is a baked product that passes through a pressing and then is distilled by characteristic stills, from which the representative features of this drink are obtained. Mezcal is currently an increasingly recurring element in national and international cocktails, offering unique flavors to original and traditional preparations. El mezcal es un destilado mexicano por excelencia que representa parte importante de la gastronomía oaxaqueña y de otros estados de la república; procedente del agave es un producto horneado que pasa por un prensado y enseguida es destilado por alambiques característicos, del cual se obtienen las particularidades representativas de esta bebida. EL mezcal en la actualidad está siendo un elemento cada vez más recurrente en la coctelería nacional e internacional, ofreciendo sabores únicos a preparaciones originales y tradicionales.