dc.creator | Flores Barrera, Aura Paulina | |
dc.date | 2012-12-05 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-24T14:41:13Z | |
dc.date.available | 2023-07-24T14:41:13Z | |
dc.identifier | https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/17 | |
dc.identifier | 10.29057/icea.v1i1.17 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7790075 | |
dc.description | El pulque fue un producto muy utilizado en la cocina mexicana durante la época prehispánica, actualmente su uso y consumo se encuentra en decadencia por lo que la investigadora hace referencia a su lugar natal Acatlán, Estado de Hidalgo, en donde se da a la tarea de reunir información de los mismos habitantes de este municipio, después de una serie de entrevistas y visitas a diferentes comunidades, así se inicia, un trabajo dedicado al rescate, a documentar tradiciones, costumbres y promueve el uso del pulque no solo como bebida sino como un producto dentro del mismo proceso de preparación de diferentes platillos y logra así rescatar algunas recetas de esta comunidad. Este fue un trabajo documental enriqueciéndolo con un trabajo de campo. | es-ES |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo | es-ES |
dc.relation | https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/17/4075 | |
dc.source | Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; Vol 1 No 1 (2012): Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA | en-US |
dc.source | Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; Vol. 1 Núm. 1 (2012): Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA | es-ES |
dc.source | 2007-4913 | |
dc.source | 10.29057/icea.v1i1 | |
dc.title | Rescate del valor culinario del pulque en Acatlán, Hidalgo | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |