dc.creatorFlores Barrera, Aura Paulina
dc.date2012-12-05
dc.date.accessioned2023-07-24T14:41:13Z
dc.date.available2023-07-24T14:41:13Z
dc.identifierhttps://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/17
dc.identifier10.29057/icea.v1i1.17
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7790075
dc.descriptionEl pulque fue un producto muy utilizado en la cocina mexicana durante la época prehispánica, actualmente su uso y consumo se encuentra en decadencia por lo que la investigadora hace referencia a su lugar natal Acatlán, Estado de Hidalgo, en donde se da a la tarea de reunir información de los mismos habitantes de este municipio, después de una serie de entrevistas y visitas a diferentes comunidades, así se inicia, un trabajo dedicado al rescate, a documentar tradiciones, costumbres y promueve el uso del pulque no solo como bebida sino como un producto dentro del mismo proceso de preparación de diferentes platillos y logra así rescatar algunas recetas de esta comunidad. Este fue un trabajo documental enriqueciéndolo con un trabajo de campo.es-ES
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Hidalgoes-ES
dc.relationhttps://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/17/4075
dc.sourceBoletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; Vol 1 No 1 (2012): Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEAen-US
dc.sourceBoletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA; Vol. 1 Núm. 1 (2012): Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEAes-ES
dc.source2007-4913
dc.source10.29057/icea.v1i1
dc.titleRescate del valor culinario del pulque en Acatlán, Hidalgoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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