dc.contributorMADERA PACHECO, JESÚS ANTONIO
dc.creator422888
dc.creatorVÁZQUEZ QUEZADA, CITLALI
dc.date2019-03-15T18:22:09Z
dc.date2019-03-15T18:22:09Z
dc.date2013-12
dc.date.accessioned2023-07-24T14:14:19Z
dc.date.available2023-07-24T14:14:19Z
dc.identifierhttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1320
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7789007
dc.descriptionIn the line of local economic development studies, this research analyzes corn production through the ejidal organization in the municipality of Jala, in search of knowing the conditions and levels of corn production to diagnose the purpose of the crop through two aspects: socioeconomic reproduction or food sovereignty. Using various qualitative research techniques, the results were analyzed through the classification of two Microregions: The Plateau and the Lower Part. Highlighting differences in production and use of corn, La Meseta presents characteristics more attached to maintaining the aims of food sovereignty, while La Parte Baja presents conditions closer to marketing and dependence on individuals.
dc.descriptionEn la línea de estudios del desarrollo económico local, esta investigación analiza la producción de maíz a través de la organización ejidal en el municipio de Jala, en la búsqueda por conocer las condiciones y niveles de producción del maíz para diagnosticar la finalidad del cultivo mediante dos vertientes: la reproducción socio económica o la soberanía alimentaria. Mediante diversas técnicas de investigación cualitativa, se analizaron los resultados a través de la clasificación de dos Microregiones: La Meseta y La parte Baja. Resaltando diferencias productivas y de usos del maíz; La Meseta presenta características más apegadas a mantener los fines de soberanía alimentaria; mientras que La Parte Baja presenta condiciones más próximas a la comercialización y dependencia a particulares.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarit
dc.relationPúblico en general
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa
dc.subjectproducción de maíz
dc.subjectreproducción socioeconómica
dc.subjectsoberanía alimentaria
dc.subjectdinámica económica
dc.subjectusos del maíz.
dc.subjectcorn production
dc.subjectsocioeconomic reproduction
dc.subjectfood sovereignty
dc.subjecteconomic dynamics
dc.subjectuses of corn
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES [5]
dc.titleLA ORGANIZACIÓN DE LOS PRODUCTORES DE MAÍZ EN EL MUNICIPIO DE JALA, NAYARIT, ENTRE LA REPRODUCCIÓN SOCIOECONÓMICA Y LA SOBERANÍA ALIMENTARIA, EN EL PERIODO 2010-2012
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución