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ACAROS FITOFAGOS ASOCIADOS A FRUTALES EN LA ZONA CENTRO DE NAYARIT
Autor
FLORES CANALES, RICARDO JAVIER
ROBLES BERMUDEZ, AGUSTIN
ISIORDIA AQUINO, NESTOR
ORTEGA AVALOS, OCTAVIO
PEREZ GONZALEZ, RUBEN
RAMOS QUIRARTE, ANTONIO
Institución
Resumen
La mayoria de los ácaros se alimentan de los envases de las hojas cerca de la periferia y ocacionan enroscamiento de los brotes; Provocan clorosis, defoliacion y un daño en el fruto, impidiendo que este madure. Los antropófagos se unen a los chupadores de savia como los ácaros, producen desórdenes histológicos que dependen principalmente de la longitud de estiletes, del tiempo de alimentación, de la densidad de problemas y de las características de la planta huésped. La mayoria de los ácaros se alimentan del envés de las hojas cerca de la periferia y ocacionan enroscamiento de los brotes; provocan clorosis, defoliacion y un daño en el fruto, impidiendo que este madure. Los antrópodos fitófagos chupadores de savia como los ácaros, producen desórdenes histológicos que dependen principalmente de la longitud de sus estiletes, del tiempo de alimentación, de la densidad de problación y de las características de la planta hospedera.