dc.contributorDelgado Garza, Leopoldo J.
dc.creatorGarcía Treviño, Laura Oralia
dc.date2022-01-05T22:32:23Z
dc.date2022-01-05T22:32:23Z
dc.date1990
dc.date.accessioned2023-07-24T13:53:33Z
dc.date.available2023-07-24T13:53:33Z
dc.identifierGarcía Treviño, L. O. (1990) Estandarización de harina galletera utilizando mejorantes. [Tesis de Pregrado]. Repositorio UDEM.
dc.identifier33409000630172
dc.identifierhttp://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3422
dc.identifierLaura Oralia García Treviño 000022578
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7787732
dc.description"La presente investigación tiene como objetivo el presentar una alternativa de solución al problema de escasez de harina de trigo suave en México, mediante la estandarización de harinas procedentes de variedades de trigo fuerte, medio fuerte y cristalino, utilizando mejorantes o agentes modificadores de la calidad, para obtener una harina específica para la industria galletera. Se utilizaron mejorantes constituidos de enzimas proteolíticas y metabisulfito de sodio principalmente, adicionados a diferentes concentraciones sobre harinas obtenidas de variedades de trigo Pavón, Seri y Yavaros ¡ tratándose de alcanzar los estándares de tenacidad, extensibilidad y prueba de horneado de una harina galletera establecidos en una empresa molinera del país."
dc.format182 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherSan Pedro Garza García: UDEM
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectTecnología alimentaria
dc.subjectProcesamiento de alimentos
dc.subjectProducción alimentaria
dc.subjectHarinas
dc.subjectTrigo
dc.titleEstandarización de harina galletera utilizando mejorantes
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución