bachelorThesis
Estandarización de harina galletera utilizando mejorantes
Registro en:
García Treviño, L. O. (1990) Estandarización de harina galletera utilizando mejorantes. [Tesis de Pregrado]. Repositorio UDEM.
33409000630172
Laura Oralia García Treviño 000022578
Autor
García Treviño, Laura Oralia
Institución
Resumen
"La presente investigación tiene como objetivo el presentar una alternativa de solución al problema de escasez de harina de trigo suave en México, mediante la estandarización de harinas procedentes de variedades de trigo fuerte, medio fuerte y cristalino, utilizando mejorantes o agentes modificadores de la calidad, para obtener una harina específica para la industria galletera.
Se utilizaron mejorantes constituidos de enzimas proteolíticas y metabisulfito de sodio principalmente, adicionados a diferentes concentraciones sobre harinas obtenidas
de variedades de trigo Pavón, Seri y Yavaros ¡ tratándose de alcanzar los estándares de tenacidad, extensibilidad y prueba de horneado de una harina galletera establecidos en una empresa molinera del país."