bachelorThesis
Diseño de un sistema de control de calidad para materias primas y elaboración de cuerpo
Registro en:
Vargas González, M. G. (1983). Diseño de un sistema de control de calidad para materias primas y elaboración de cuerpo. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.
33409000191258
Martín Gerardo Vargas González 000012083
Autor
Vargas González, Martín Gerardo
Institución
Resumen
En cada etapa de la metodología de Six Sigma, enfrentamos grandes retos, comenzando con la etapa de Define, en esta, el primer reto fue conseguir los datos de las demandas automotrices presentadas en la Procuraduría General del Consumidor, después de varias semanas y algunos enfrentamientos, logramos presentarnos con el Lic. Steel, quien contactó a personas indicadas en el área de estadísticos para que se coordinarán con nosotros con el fin de filtrar los datos y obtener los resultados, después de obtener la panorámica de la insatisfacción de los clientes automotrices, procedimos a analizar la situación en Villauto MB. En La etapa de Measure, determinamos que era indispensable obtener lo crítico para el cliente a través de un sistema de encuestas, en el cual, se procedió a entrevistar a más de 300 clientes, en las dos áreas de servicio, está en nuestra opinión fue la etapa más tardada. Una vez satisfecha la meta, procedimos a la etapa de Analyze, donde el sistema de análisis de datos fue todo un reto en organización, aquí de lo relevante (más Importante para el cliente y con menor desempeño) se procedió a calcular matemática y gráficamente su correlación. A su vez en la etapa de lmprove, nos hubiera gustado utilizar las metodologías de costeo con el fin de separar las ventas del servicio, y como complementos recomendó a Mercedes Benz, implementar un sistema de software ACT ó CRM. Con el fin de perfeccionar la etapa de Control, consideramos que el sistema visual se podría integrar con un sistema Kanban de código de barras, junto con el sistema ACT ó CRM, con el fin de obtener los estadísticos sin necesidad de controlar demasiados formatos.