bachelorThesis
Descripción de la cultura organizacional de un pequeño restaurante de comida mexicana:
un estudio de caso
Registro en:
Martínez Lozano, P. (1992). Descripción de la cultura organizacional de un pequeño restaurante de comida mexicana: un estudio de caso. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.
33409001206147
Patricia Martínez Lozano 000025412
Autor
Martínez Lozano, Patricia
Institución
Resumen
"El propósito principal de la investigación fue descubrir si el tamaño de la organización es determinante con el tipo de cultura y la influencia que ésta tiene en la organización. Esta puede ser positiva, presentándose como una cultura fuerte y eficiente o de manera negativa, originando una cultura débil o ineficiente. Podemos preguntar entonces, ¿En una empresa pequeña la cultura tiende a ser más homogénea?. Se puede asumir que los miembros de una organización están en contacto directo con los elementos culturales y esto hace que se facilite la transmisión de la cultura a pocos miembros en un tiempo más corto. Como mencionamos anteriormente la mayoría de los estudios sobre cultura organizacional se han desarrollado en grandes compañías que demuestran su éxito y buen funcionamiento, y generalmente esto es asociado con culturas fuertes y homogéneas.
Como ejemplos podemos mencionar los estudios realizados por Deal
y Kennedy (1985), Peters y Waterman (1982), Morgan (1986), Daft
(1992), Kras (1991) y otros. Por tal motivo con esta investigación se quiere presentar
una alternativa, estudiando una empresa pequeña. Se busca descubrir si la cultura en una empresa pequeña tiende a ser más homogénea debido a su tamaño. Las preguntas utilizadas como guía en este trabajo fueron las siguientes: ¿Cuáles son los elementos organizacionales y culturales de un pequeño restaurante de comida mexicana? ¿Cuáles son los valores y normas de un pequeño restaurante de comida mexicana? ¿Cuáles son los ritos, costumbres y símbolos de un pequeño restaurante de comida mexicana? "