dc.contributor | Beltrán Hernández, María Magdalena | |
dc.creator | Rodríguez Ochoa, Itzmally Eridany | |
dc.date | 2022-02-24T13:44:11Z | |
dc.date | 2022-02-24T13:44:11Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-24T13:45:06Z | |
dc.date.available | 2023-07-24T13:45:06Z | |
dc.identifier | Rodríguez Ochoa (2018). Hábitos de vida que generan sobrepeso y obesidad en el personal de enfermería. [Tesis de Posgrado, UDEM]. Repositorio UDEM. | |
dc.identifier | 33409003186602 | |
dc.identifier | http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3498 | |
dc.identifier | Itzmally Eridany Rodríguez Ochoa 000522457 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7784344 | |
dc.description | "Propósito y método de estudio: Se presenta un estudio cuantitativo, descriptivo, transversal, con el objetivo de identificar los hábitos de vida que generan sobrepeso y obesidad del personal de enfermería, por lo que se aplicó un Cuestionario de valoración y cuantificación de los hábitos de vida relacionados con el sobrepeso y obesidad durante todos los turnos. La muestra fue de 126 enfermeros/as de todas las áreas del Hospital CHRISTUS MUGERZA SALTILLO. Contribución y conclusiones: En los resultados se encontró que el 93.6% del personal de enfermería tienen pocos hábitos de vida saludable, ya que el 40.5% presentó sobrepeso y 19.8% obesidad en el rango de 18 a 37 años, siendo enfermeros/as de todas las categorías. Donde el 6.4% presentó enfermedades crónico-degenerativas, tales como la diabetes mellitus o hipertensión arterial.
En conclusión, los hábitos de vida que generan sobrepeso y obesidad en el personal de enfermería son el consumo de alimentos hipercalóricos, con grasas, alimentos precocinados, el consumo de bebidas alcohólicas y la falta de ejercicio físico.
Se recomienda implementar cambios en los hábitos de vida para poder disminuir los índices de sobrepeso y obesidad, reducir la mortalidad y morbilidad por enfermedades crónico-degenerativas, además de poder ser un ejemplo a nuestros pacientes." | |
dc.format | 71 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | San Pedro Garza García: UDEM | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | |
dc.subject | Enfermeras y enfermeros | |
dc.subject | Atención de enfermería | |
dc.subject | Costumbres alimenticias | |
dc.subject | Servicio de enfermería | |
dc.subject | Enfermeras | |
dc.subject | Obesidad | |
dc.title | Hábitos de vida que generan sobrepeso y obesidad en el personal de enfermería | |
dc.type | bachelorThesis | |