dc.contributorBenavides-Herrera, Pablo
dc.creatorEspinosa-García, Lyha
dc.creatorManica-Pineda, Bryan A.
dc.creatorRuíz-Magaña, Juan P.
dc.creatorVázquez-Vargas, Ana C.
dc.date2022-10-11T15:32:28Z
dc.date2022-10-11T15:32:28Z
dc.date2022-05
dc.date.accessioned2023-07-21T22:12:45Z
dc.date.available2023-07-21T22:12:45Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11117/8230
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7761827
dc.descriptionEl propósito general del PAP Segmentación de clientes para Herman Delikatessen es como su nombre lo indica generar agrupamientos que permita reconocer patrones de compra entre sus clientes aplicando la ciencia de datos. Para lograr cumplir con estos objetivos se realizó un análisis tanto estadístico como exploratorio de la información otorgada por la tienda en términos de compras y ventas. Posterior a esto se aplicaron algoritmos de clustering no supervisado (DBSCAN) para generar tipos de clientes a los cuales se le pueden dirigir ciertas promociones.
dc.descriptionITESO, A.C.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherITESO
dc.rightshttp://quijote.biblio.iteso.mx/licencias/CC-BY-NC-2.5-MX.pdf
dc.subjectSustentabilidad y Tecnología
dc.subjectModelación Matemática para el Desarrollo de Planes y Proyectos de Negocio
dc.subjectCiencia de Datos Aplicado a Información de Negocios y Desarrollo Social
dc.titleSegmentación de clientes para Herman Delikatessen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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