Thesis
Cultura organizacional, detonante transformacional en Qualities Food
Tesis para obtener el grado de Maestra en Administración de Negocios
Registro en:
Gómez Gómez, I.L. (2021). Cultura organizacional, detonante transformacional en Qualities Food. Tesis para obtener el grado de Maestra en Administración de Negocios. CUAltos, UdeG.
Autor
Gómez Gómez, Irma Leticia
Gizelle Guadalupe, Macías González, directora
Institución
Resumen
Tesis A medida del crecimiento de las organizaciones y la complejidad del mercado que cada vez se vuelve más incierto, forzando a las empresas a ser cada día más competitivas, los directivos de cada empresa deben tomar acciones estratégicas que los conduzcan al éxito para seguir trascendiendo en el mercado. De modo que es ahí, en el entorno interno de cada organización donde surgen las principales barreras, siendo principalmente el factor humano el detonante, donde destacan los atributos culturales como elemento determinístico directo, afectando o beneficiando la nueva transformación o modificación de procesos o actividades dentro de cada área y puesto de trabajo, considerando que la cultura es aprendida, se modifica o evoluciona con nuestras experiencias y puede ser cambiada en un contexto de aprendizaje organizacional (Álvarez et al., 2017).
Con base al desarrollo e implementación de la metodología 5¨s en la empresa en la cual actualmente laboro, he analizado un factor bastante fuerte que ha sido una barrera en el proceso de implementación de esta disciplina en la organización, el cual se ha vuelto un reto complejo de manejar y adaptar, siendo el factor humano y su cultura un tope en la ejecución de esta herramienta.