Thermal stability study of the pupa oil of Bombyx Mori Linn silk worm
Estudio de la estabilidad térmica del aceite de crisálida del gusano de seda Bombyx Mori Linn
dc.creator | Arrubla Vélez, Juan Pablo | |
dc.creator | Londoño Giraldo, Catalina | |
dc.creator | Toro Sánchez, Ana Carolina | |
dc.date | 2011-03-28T21:25:33Z | |
dc.date | 2021-11-02T19:36:20Z | |
dc.date | 2011-03-28T21:25:33Z | |
dc.date | 2021-11-02T19:36:20Z | |
dc.date | 2008 | |
dc.identifier | Scientia et Technica Año XIV, No. 39 (Septiembre 2008) | |
dc.identifier | 0122-1701 | |
dc.identifier | http://www.utp.edu.co/php/revistas/ScientiaEtTechnica/docsFTP/12511410-415.pdf | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11059/716 | |
dc.description | En el presente trabajo se utilizaron crisálidas frescas de gusano de seda, estas fueron sometidas a un proceso de sacrificio, secado y extracción. Para comparar la influencia del calentamiento sobre el aceite con y sin antioxidante se adicionó Vitamina E a una porción de la muestra, ambas se sometieron a las mismas temperaturas de calentamiento y se les realizaron los mismos análisis . Se realizaron pruebas físicas: densidad e índice de refracción; y pruebas químicas: índice de peróxidos, acidez, conductividad y perfil de ácidos grasos, realizando el último análisis solo a dos de las temperaturas. Los análisis demostraron que la composición del aceite no varía notablemente haciéndolo apto para su utilización en procesos que involucren el calentamiento del mismo. | |
dc.description | Fresh pupa of the silk worm was used, it was subjected to sacrifice, oil extraction and dried up process, to compare the influence of oil warming with and without antioxidant; E Vitamin was added to a part of the oil, it was subjected to the same analysis and temperature changes that oil without antioxidant. Physic tests were evaluated: density and refraction index; and chemical tests were evaluated: peroxide index, acidity, conductivity and fatty acid profile, the last analysis was made just on two of temperature changes. The analysis proves that the oil composition doesn’t have a remarkable change, making this suitable to its utilization in temperature change process. | |
dc.format | ||
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Básicas | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights | Open Access | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Antioxidantes | |
dc.subject | Bombyx mori linn | |
dc.subject | Crisálida | |
dc.subject | Estabilidad térmica | |
dc.subject | Oxidación | |
dc.subject | Antioxidants | |
dc.subject | Bombyx mori linn | |
dc.subject | Pupa | |
dc.subject | Thermal stability | |
dc.subject | Oxidation | |
dc.title | Thermal stability study of the pupa oil of Bombyx Mori Linn silk worm | |
dc.title | Estudio de la estabilidad térmica del aceite de crisálida del gusano de seda Bombyx Mori Linn | |
dc.type | Article |