I Jornada de Investigación Universitaria;
Maestría en Ciencias en Nutrición Animal

dc.creatorGonzález Navarro, Anabel
dc.date2015-09-22T15:34:30Z
dc.date2015-09-22T15:34:30Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-07-21T21:40:09Z
dc.date.available2023-07-21T21:40:09Z
dc.identifierGonzález Navarro A. (2011). Evaluación de carotenoides de azafrán de bolita (Ditaxis heterantha) sobre la pigmentación en pollos de engorda. I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México.
dc.identifierhttp://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/484
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7752129
dc.descriptionDentro de los parámetros de calidad considerados por los mexicanos destaca la pigmentación ya que lo relacionamos a un buen sabor y solemos rechazar las canales que no cuentan con ese color amarillo que tanto apreciamos puesto que le consideramos de menor calidad. Para lograr un pollo bien pigmentado al animal se le debe alimentar con diferentes niveles de pigmentos destacando así los originarios de plantas como el cempasúchil (Tagetes erecta) y el chile del género Capsicum, entre otros ingredientes ya que solo las plantas pueden sintetizar los carotenoides, es por ello que los animales dependen de su consumo para lograr el color requerido, tal es el caso del pollo de engorda.
dc.descriptionCoordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.
dc.languagees
dc.publisherCentro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.
dc.subjectpollo de engorda
dc.subjectpigmentación
dc.subjectcarotenoides
dc.subjectcempasúchil
dc.subjecttagetes erecta
dc.subjectazafrán de bolita
dc.titleEvaluación de carotenoides de azafrán de bolita (Ditaxis heterantha) sobre la pigmentación en pollos de engorda.
dc.titleI Jornada de Investigación Universitaria
dc.titleMaestría en Ciencias en Nutrición Animal
dc.typeWorking Paper


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