I Jornada de Investigación Universitaria;
Maestría en Ciencias en Nutrición Animal

dc.creatorGonzález García, César
dc.date2015-09-22T15:33:00Z
dc.date2015-09-22T15:33:00Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-07-21T21:40:08Z
dc.date.available2023-07-21T21:40:08Z
dc.identifierGonzález García C. (2011). Utilización del ácido butírico protegido como promotor de crecimiento en pollo de engorda. I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México.
dc.identifierhttp://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/483
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7752128
dc.descriptionLa propiedad de los antibióticos de mejorar las tasas de crecimiento animal se conoce desde finales de los años cuarenta, cuando se observó que las aves alimentadas con productos de la fermentación de Streptomyces aureofaciens mejoraban su desarrollo. Se identificó el factor de crecimiento en dichos extractos como residuos de clortetraciclina. Posteriormente se confirmó esta propiedad en múltiples antibióticos y para diversas especies animales. Los antibióticos como promotores de crecimiento se han empleado a dosis subterapéuticas durante largos períodos de la vida del animal, produciendo una ganancia de peso estimada alrededor del 5%.
dc.descriptionCoordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.
dc.languagees
dc.publisherCentro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.
dc.subjectnutrición animal
dc.subjectpollo de engorda
dc.subjectpromotor de crecimiento
dc.subjectácido butírico
dc.subjectbutirato sódico protegido
dc.subjectefecto antibacteriano del butirato
dc.subjectsecreción pancreática
dc.subjectmucosa intestinal
dc.titleUtilización del ácido butírico protegido como promotor de crecimiento en pollo de engorda.
dc.titleI Jornada de Investigación Universitaria
dc.titleMaestría en Ciencias en Nutrición Animal
dc.typeWorking Paper


Este ítem pertenece a la siguiente institución