I Jornada de Investigación Universitaria;
Maestría en Ciencias en Nutrición Animal

dc.creatorRuesga Gutiérrez, Edmundo
dc.creatorHernández Anaya, Agustín
dc.creatorOrozco Hernández, José Rogelio
dc.date2015-09-22T15:14:24Z
dc.date2015-09-22T15:14:24Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-07-21T21:40:05Z
dc.date.available2023-07-21T21:40:05Z
dc.identifierRuesga Gutiérrez E., Hernández Anaya A., Orozco Hernández J.R. (2011). Efecto de dos niveles de energía en el alimento de gallinas bovans y su impacto en el peso corporal. I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México.
dc.identifierhttp://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/476
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7752121
dc.descriptionEl uso de enzimas exógenas tiene el objeto de poder reducir el impacto ecológico de la alimentación al favorecer el aprovechamiento de los nutrimentos en producción. Se emplearon gallinas (n = 320) de la raza Bovans de 35 semanas de edad para evaluar dos niveles de energía y la adición de fitasa sobre la variación del peso corporal. Se observo que los niveles d energía en el alimento tuvieron un efecto similar (P > 0.05), de igual manera sucedió con el uso de enzima y el testigo (P > 0.05), siendo además similares a los valores sugeridos para la raza de gallina empleada. Por lo tanto, se concluye que al disminuir la energía del alimento el ave puede tener un efecto temporalmente compensatorio y mantener el peso corporal.
dc.descriptionCoordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.
dc.languagees
dc.publisherCentro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.
dc.subjectnutrición animal
dc.subjectenzimas exógenas
dc.subjectgallinas
dc.subjectbovans
dc.subjectfitasa
dc.subjectpeso corporal
dc.titleEfecto de dos niveles de energía en el alimento de gallinas bovans y su impacto en el peso corporal.
dc.titleI Jornada de Investigación Universitaria
dc.titleMaestría en Ciencias en Nutrición Animal
dc.typeWorking Paper


Este ítem pertenece a la siguiente institución