Working Paper
Comportamiento de cerdos post-destete al adicionar propóleo en el agua y polen en el alimento.
I Jornada de Investigación Universitaria;
Ingeniería en Sistemas Pecuarios
Registro en:
Cuellar Ramírez G.A., Ruíz García I.J., Murillo Álvarez R., Orozco Hernández J.R. (2011). Comportamiento de cerdos post-destete al adicionar propóleo en el agua y polen en el alimento. I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México.
Autor
Cuellar Ramírez, Gustavo Adolfo
Ruíz García, Idalia de Jesús
Murillo Álvarez, Roberto
Orozco Hernández, José Rogelio
Institución
Resumen
En la producción porcícola el destete es responsable de una reducción de productividad y aumento de los días al mercado. Por tanto mejorar la salud en esta etapa repercutirá en ganancias para el productor. Por otro lado los co-productos de la Apis mellifera han demostrado una actividad promotora y antimicrobiana. Lechones (n = 96) fueron empleados al destete y alojados en jaulas elevadas. A un grupo (n = 24) se le suministró polen en el alimento y propóleo en agua. Los lechones tratados mostraron mejoras en comportamiento, viabilidad y apariencia física. Coordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.