Working Paper
Utilización de residuos de destilería de agave en alimentación de caprinos productores de leche con deficiencia energética.
I Jornada de Investigación Universitaria;
Ingeniería en Sistemas Pecuarios
Registro en:
García de la Peña R.C., Ruiz García I.J., Villalvazo Cholico M. Utilización de residuos de destilería de agave en alimentación de caprinos productores de leche con deficiencia energética. (2011). I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.México.
Autor
García de la Peña, Roberto Cristino
Ruiz García, Idalia de Jesús
Villalvazo Cholico, Maritza
Institución
Resumen
Los desechos de la industria tequilera son una fuente de contaminación en las inmediaciones de las instalaciones de dichas fábricas. Los desechos son productos de fermentaciones de levaduras y bacterias que permiten la producción de alcohol. En el presente estudio se emplearon cabras de la raza Saanen las cuales se alimentaron sustituyendo el alimento rastrojo a una concentración de 0,25 o 50% con pulpa de agave. Se observó que al incrementar el nivel de sustitución se aumentó la producción de leche de los animales experimentales. Coordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.