Working Paper
Uso de harina de cacahuate en la Coturnix coturnix japónica.
I Jornada de Investigación Universitaria;
Ingeniería en Sistemas Pecuarios
Registro en:
Flores Alvarado C., Jáuregui Hernández K.V., Macías López A., Robles Lupercio M. Uso de harina de cacahuate en la Coturnix coturnix japónica. (2011). I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México.
Autor
Flores Alvarado, Celina
Jáuregui Hernández, Karla Verónica
Macías López, Alejandra
Robles Lupercio, Mario
Institución
Resumen
Los ingredientes empleados en la alimentación animal llenan los requerimientos de ácidos grasos esenciales. La grasa del cacahuate es fuente de ácido linoléico esencial para las aves, sin embargo es poco utilizado en codornices. Se emplearon codornices (Coturnix coturnix japónica) para evaluar tres niveles de suplementación de grasa de la semilla de cacahuate (Arachis hypogaea). El uso de niveles crecientes de harina de cacahuate incrementó la ganancia de peso, pero este fue principalmente relacionado con depósitos grasos del animal. Por lo tanto se concluye que aun cuando es fuente de nutrimentos niveles mínimos pueden ser empleados en aves adultas. Coordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.