Working Paper
Ensilabilidad de la penca de agave tratada con enzimas.
I Jornada de Investigación Universitaria;
Maestría en Ciencias en Nutrición Animal
Registro en:
Aguilar de la Torre A., Ruíz García I.J., Orozco Hernández J.R., Fuentes Hernández V. (2011). Ensilabilidad de la penca de agave tratada con enzimas. I Jornadas de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México
Autor
Aguilar de la Torre, Armando
Ruiz García, Idalia de Jesús
Orozco Hernández, José Rogelio
Fuentes Hernández, Víctor Octavio
Institución
Resumen
La necesidad de alimento para el ganado bovino en época de estiaje hace necesario la búsqueda y evaluación de ingredientes alternativos, que contribuyan a cubrir esta necesidad al mismo tiempo que se utilizan subproductos agroindustriales disminuyendo su impacto ambiental. Los rumiantes son animales capaces de utilizar productos lignocelulósicos (13, 14), los cuales son los más abundantes en el planeta siendo constituidos por celulosa, hemicelulosa y lignina, cuyas cantidades varían de: 20 – 55% de celulosa, 16 – 85% de hemicelulosa, y de 15 a 40% de lignina en las plantas (11). Coordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.