Working Paper
Evaluación de las características organolépticas y morfométricas de la codorniz después de incorporar en su alimento aceite de cacahuate.
I Jornada de Investigación Universitaria;
Licenciatura en Nutrición
Registro en:
Álvarez Limón G., González Reynoso A.T., Gómez Pérez E., Lozano Becerra J.L., Trujillo Alcalá I.A., Villagrán De la Mora B.Z., Hernández Orozco J.R. (2011). Evaluación de las características organolépticas y morfométricas de la codorniz después de incorporar en su alimento aceite de cacahuate, I Jornada de Investigación Universitaria. Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Los Altos.
Autor
Álvarez Limón, Gloria
González Reynoso, Adriana Teresa
Gómez Pérez, Ernesto
Lozano Becerra, Julia Lizeth
Trujillo Alcalá, Iván Alejandro
Villagrán de la Mora, Blanca Zuamí
Hernández Orozco, José Rogelio
Institución
Resumen
La Coturnix Coturnix Japónica por ser un animal de tamaño pequeño con un ciclo de crecimiento acelerado, existe la posibilidad de manipular su metabolismo adicionando sustancias en su alimento y obtener resultados en un breve lapso de tiempo. Mediante este estudio se busca emplear una alternativa de alimentación de las codornices con el fin de modificar características de la carne y sea así más atractivo para el consumo humano, Al añadir en el alimento de la codorniz aceite de cacahuate que contiene ácidos grasos esenciales para modificar las características morfométricas y organolépticas implicaría una producción orgánica ya que en la actualidad se utilizan aditivos para modificar dichas cualidades. Coordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.