Working Paper
Comparación de la efectividad del hipoclorito de sodio al 6 % como desinfectante en rábano ((RHAPANUS SATIVUS).
I Jornada de Investigación Universitaria;
Licenciatura en Nutrición
Registro en:
Vega Galindo C.H., Ramírez López R., Orozco López C.L. (2011). Comparación de la efectividad del hipoclorito de sodio al 6 % como desinfectante en rábano (RHAPANUS SATIVUS), Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Los Altos.
Autor
Vega Galindo, Cynthia Hermelinda
Ramírez López, Roque
Orozco López, Carmen Leticia
Institución
Resumen
Debido a sus condiciones de cultivo y riego, aunado a la deficiencia de técnicas de desinfección pos-recolección se ha relacionado con la presencia de microorganismos patógenos causantes de enfermedades, determinando a este tipo de hortalizas como peligroso vehículo de transmisión de Escherichia coli.
Es frecuente el inadecuado uso de las técnicas de desinfección en este alimento, involucrando factores como: tipo de desinfectante, concentración, temperatura, tiempo de contacto, entre otros. Coordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.