Working Paper
Evaluación de la calidad microbiológica, presencia de antibióticos y adulteración en quesos tipo panela y adobera en Tepatitlán de Morelos, Jalisco.
I Jornada de Investigación Universitaria;
Licenciatura en Nutrición
Registro en:
Acevedo Zúñiga Y., Alvarado González J., Gómez Núñez I.L., Montoya García M.A., Serna Landeros A.A. (2011). Evaluación de la calidad microbiológica, presencia de antibióticos y adulteración en quesos tipo panela y adobera en Tepatitlán de Morelos, Jalisco. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México.
Autor
Acevedo Zúñiga, Ylenia
Alvarado González, Janette
Gómez Núñez, Irma Lorena
Montoya García, Miguel Ángel
Serna Landeros, Anahi Alejandra
Institución
Resumen
En la región de Los Altos de Jalisco, importante zona productora de leche y productos lácteos, los quesos tipo adobera y panela son los de mayor demanda, aunque es una práctica común que se elaboren con leche sin pasteurizar. En la mayoría de los casos no se tiene tecnificado el proceso, por lo cual la calidad de estos quesos dista de ser homogénea y presentan características sensoriales y de composición distintas. Coordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.